Llega el veranito y hoy por aqui en Toledo hace mucho calor, y le hice una ensaladita a mi mujer. Las ensaladas en verano son muy fresquitas y saludables, y dan mucho juego a la imaginación y el gusto de los comensales. Se pueden hacer tradicionales partiendo de la lechuga, de arroz, de pasta, de legumbres de infinidad de productos, y acompañaralas con atun, pimientos, aceitunas, carne de cangrajo, mejillones, maiz dulce, pepinillos en vinagre, cebollitas en vinagre, piña, manzana, esparragos, huevos duros, ...etc; y aliñadas con aceite, vinagre y sal, o con cualquier tipo de salsa tipo mayonesa, rosa ...etc.
Yo a la de hoy no la quise recargar y le puse coditos de pasta de colores, pimientos en trocitos asados, aceitunas negras, atun y maiz dulce; y de aliño simplemente aceite, vinagre y sal.
Tambien pongo unas fotitos de unos huevitos rellenos de atun y tomate frito, a los que cubri de mayones, espolvoree por encima de la mayonesa las yemas y adorne con pimientos asados y aceitunas.
La cocina es usar la imaginación y cocinar adaptando todo a tu gusto, puedes ver una receta en la cual algo no te gusta pues lo quitas o lo cambias y tan rico rico rico.
Un saludo.