Buscar Contactos/Clasific.

Facebook

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: LAS RECETAS TRADICIONALES DE MI MADRE

LAS RECETAS TRADICIONALES DE MI MADRE 30 May 2008 17:57 #108457

  • jose-jose
  • Avatar de jose-jose
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Karma: 0
Hoy hemos comido pescadito con gambitas y chirlas que rico, rico, rico.

PESCADITO CON GAMBITAS Y CHIRLAS

- Se cogen unos filetitos de pescado blanco sin espinas y se pasa por harina y se medio fríen. Se apartan para más tarde.
- Se pone una cebolla entera troceada a sofreír en aceite.
- Se añade cuando ya esté casi sofrita unas gambitas congeladas, previamente descongeladas.
- Se añade unas chirlas con su caldito, previamente cocidas y quitadas las conchas.
- Se añade el pescado y se pone por encima perejil. Se añade una poquita de agua si esta muy seco y se ajusta de sal; y se deja cocer un poquito rato, como unos 10 minutos.
- Y ya esta para servir.
Adjuntos:

Demos buenos ejemplos a nuestros animales, que ellos muchas veces nos los dan a nosotros.
Última Edición: 30 May 2008 18:28 por jose-jose.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

LAS RECETAS TRADICIONALES DE MI MADRE 30 May 2008 18:26 #108459

  • jose-jose
  • Avatar de jose-jose
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Karma: 0
Aqui os dejo una fotito, una es de un cocidito hecho por mami en una Hoya de barro, quedan los guisos en barro ricos ricos ricos y si encima se hace con leña y si es de encina mucho mejor.

Un saludo.
Adjuntos:

Demos buenos ejemplos a nuestros animales, que ellos muchas veces nos los dan a nosotros.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

LAS RECETAS TRADICIONALES DE MI MADRE 06 Jun 2008 11:22 #108796

  • drasete
  • Avatar de drasete
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Karma: 0
ATUN ENCEBOLLADO.

bueno pues no es de mi madre, porque aprendi a hacerlo cuando estudiaba en Cordoba, que me la enseño mi amiguita Coral, de Cadiz, asi que deciros que es tipica de por alli.

Bueno es facilisima y es una manera distinta de comer pescadito, que aunque sea azul es muy sano. Comprais los filetes de atun, frescos o congelados, da igual. Si son los frescos no hace falta partilos, en rodajas van bien, pero cuidado con las espinas,pero los congelados es mejor partirlos en trocitos grandes para que no se deshagan. Bien picamos bastante cebolla, mucha mucha, en juliana, y ajitos que dan buen sabor. Se sobrie todo un poquito y se le añade caldo de pescado y un chorreon generoso de vino. Se le añade unas hojitas de laurel.Se deja que hierba y cuando veais que la salsa se esta espesando se añade el atun, pero solo unos diez minutos, porque si se cuece mucho se queda muy duro. Se le añade sal al gusto y a comer, ya vereis que bueno esta.


Tambien, cuando la salsa este muy espesa, pero mucho mucho y sin haber añadido el atun, se le echa tomate frito y se deja que hierba, y luego añadis el atun diez minutitos. Sale un atun encebollado con tomate para chuparse los dedos.

BUEN APETITO!!!!!
De los pocos amigos desinteresados,que el hombre puede tener,el unico de nunca le abandona, es el perro.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

LAS RECETAS TRADICIONALES DE MI MADRE 06 Jun 2008 17:01 #108810

  • jose-jose
  • Avatar de jose-jose
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Karma: 0
Este guiso es tipico de la mancha y en el se denota matices rústicos y clásicos que hacen de ellos especiales, con fundamento (vamos para personas que no miren el engordao como dicen en mi pueblo) y que tan gustan a los del buen comer.

EMPEDRADO DE LA MANCHA(para 4 personas)

- Se pone a sofreír cuatro choricillos de guisar hechos trocitos, en un poco de aceite de oliva.
- Se añade ajito y cebolla picaditos y se sofríen igual.
- Se añade un poco de tomate natural pelado picadito (vale también un poquito de bote pelado y triturado), y se sofríe también.
- Se añade las judías blancas (de un bote, previamente lavadas), agua y una hoja de laurel y se deja hervir 10 minutos.
- Se añade como dos tacitas de arroz y se deja cocer.

PD: Ir añadiendo agua para que no quede cociendo el arroz sin agua y dejar un poquitín caldosito, esto va a gustos a unos les gusta mas y a otros menos caldosito. Hay gente que añade media pastilla de avecrem.
Adjuntos:

Demos buenos ejemplos a nuestros animales, que ellos muchas veces nos los dan a nosotros.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Moderadores: anaisabel