Hoy vamos a empezar a hacer guisos de cuchara muy sencillo, que van a hacer la delicia de los de casa. No dudéis en convencer a vuestros maridos en que se animen a hacerlos, es muy sencilla y la base es muy parecida para hacer muchos otros guisos.
ARROZ CON POLLO
1º- Se pone el pollo a sofreír en aceite, dejándolo coger un color doradito.
2º- Se añade cebolla y ajo bien picadito, dejándolo igual que se ponga doradito.
3º- Se añade tomate bien picadito y sin piel y dejar que se sofría bien.
4º- Se añade agua y se deja que cueza un tiempo de 20 a 30 min (depende del tamaño del pollo que utilices, a mi gusta mirar que este muy blandito por los nenes).
5º- Se añade el arroz y se deja cocer (el tiempo dependerá del tipo de arroz y del gusto de cómo se desee el arroz).
6º- Servir y al lio.
SUGERENCIAS:
- Poner una tacita de arroz por persona y de agua un vaso y ½ por persona (estar pendiente de que no se quede sin agua el guiso).
- Se ajusta de sal y se añade avecrem a gusto.
- Ir añadiendo agua según pida el guiso y dejar más o menos caldoso a gusto (lo que cuece el arroz es el agua que no le falte o se agarrara).
- (truco de mi mami no obligatorio para cuando es con pollo)Se puede hacer a la plancha un trocito de higadito de pollo a la plancha se machaca con ajito y una pizca de pimienta y se echa al tiempo que el arroz este a medio hacer.
- Se puede poner pollo troceado, o como hacemos nosotros que ponemos o muslitos o filetes de contras que son más limpios y menos secos por los nenes).
- Servir según se termine de hacer o se pasa el arroz.
- Se puede hacer con carne (de cerdo, ternera o cordero de igual forma pero la carne de ternera queda buenísima, casi el mejor pero necesita Hoya Express de 30 a 45 min para que quede muy blandita la carne por los nenes)
PD: Se lo dedico a los admin´s y en especial a ana por el trabajito que le estamos dando estos días.