ATUN ENCEBOLLADO.
bueno pues no es de mi madre, porque aprendi a hacerlo cuando estudiaba en Cordoba, que me la enseño mi amiguita Coral, de Cadiz, asi que deciros que es tipica de por alli.
Bueno es facilisima y es una manera distinta de comer pescadito, que aunque sea azul es muy sano. Comprais los filetes de atun, frescos o congelados, da igual. Si son los frescos no hace falta partilos, en rodajas van bien, pero cuidado con las espinas,pero los congelados es mejor partirlos en trocitos grandes para que no se deshagan. Bien picamos bastante cebolla, mucha mucha, en juliana, y ajitos que dan buen sabor. Se sobrie todo un poquito y se le añade caldo de pescado y un chorreon generoso de vino. Se le añade unas hojitas de laurel.Se deja que hierba y cuando veais que la salsa se esta espesando se añade el atun, pero solo unos diez minutos, porque si se cuece mucho se queda muy duro. Se le añade sal al gusto y a comer, ya vereis que bueno esta.
Tambien, cuando la salsa este muy espesa, pero mucho mucho y sin haber añadido el atun, se le echa tomate frito y se deja que hierba, y luego añadis el atun diez minutitos. Sale un atun encebollado con tomate para chuparse los dedos.
BUEN APETITO!!!!!